Physiologie und Ernährung der Pflanzen

Vertiefungen: BLH, EÖ, NM, UNE, UÖ
Modulkürzel: PEP
ECTS-Credits: 4
Semester: 3

Pflanzen haben die Fähigkeit, sich den ständig ändernden Umweltbedingungen anzupassen. Aber wie reagieren Pflanzen in natürlichen Ökosystemen auf vermehrten Trockenstress? Wie stark erhöht sich die physiologische Leistung mit dem erhöhten CO2-Gehalt der Luft? Wird sich die Widerstandskraft gegenüber wichtigen Schadursachen behaupten können? Im Modul liegt der Schwerpunkt bei den vielfältigen Wechselwirkungen zwischen den Pflanzen und ihrer Umwelt. Sie lernen deren Einfluss auf die pflanzliche Ökophysiologie kennen und damit auf die Produktion und die Qualität der produzierten Biomasse.

Schwerpunkte

  • Wasserhaushalt und Photosynthese
  • Verteilung der Assimilate und Analyse des Wachstums
  • Signalstoffe und Phytohormone
  • Stress bei Pflanzen
  • Pflanzenernährung und Transport über Membrane

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